Организация питания в МОУ СШ 34

Горячая линия

Министерство  Просвещения Российской Федерации – 88002009185

ОНФ – 88002000411

Региональный Облкомобразования – 8(8442)308602, 8(8442)308647

Общественная организация «ПСПиОН» — 89093773043

МОУ СШ № 34:

Тел.: 8(8442)732474

E-mail: school34@volgadmin.ru

ООО «ВИВО МАРКЕТ»

Вопросы, пожелания и предложения по питанию можно направлять: http://sc34.ru/obratnaja-svjaz/

 

Родительский контроль

Акт № 8 от 14.03.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Акт № 7 от 22.02.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Акт № 6 от 09.02.2024г.»О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34″

Акт № 5 от 26.01.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Акт № 4 от 13.12.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Акт № 3 от 20.11.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Акт № 2 от 25.10.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Акт № 1 от 03.10.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Оценочный лист от 13.09. 2023  «Проверка организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»

Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

Приказ № 120 от 31.08.2023г. О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания учащихся (копия приказа)   Электронная подпись

План работы комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания учащихся МОУ СШ № 34 на 2023 — 2024 учебный год (копия документа)  Электронная подпись

Меню

Примерное 12 дневное меню

Примерное 12-дневное меню для обеспечения бесплатным питанием (полдники) обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов возрастной группы 7-11 лет МОУ Волгограда

Примерное 12-дневное меню для обеспечения бесплатным питанием (полдники) обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов возрастной группы 12-18 лет МОУ Волгограда

Примерное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ Волгограда

Примерное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ Волгограда

Примерное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 7-11 лет МОУ Волгограда

Примерное 12-дневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) обучающихся возрастной группы 12-18 лет МОУ Волгограда

В МОУ СШ № 34 диетическое меню не предоставляется.

Ежедневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) учащихся МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год

 01.09.2023

 04.09.2023

 05.09.2023

06.09.2023 

 07.09.2023

08.09.2023

11.09.2023

12.09.2023

13.09.2023

14.09.2023

 15.09.2023

 18.09.2023

 19.09.2023

 20.09.2023

 21.09.2023

 22.09.2023

 25.09.2023

 26.09.2023

 27.09.2023

 28.09.2023

 29.09.2023

 02.10.2023

 03.10.2023

 04.10.2023

 05.10.2023

 06.10.2023

 09.10.2023

 10.10.2023

 11.10.2023

 12.10.2023

 13.10.2023

 16.10.2023

 17.10.2023

 18.10.2023

 19.10.2023

 20.10.2023

 23.10.2023

 24.10.2023

 25.10.2023

 26.10.2023

 27.10.2023

08.11.2023

09.11.2023

10.11.2023

 13.11.2023

 14.11.2023

 15.11.2023

 16.11.2023

 17.11.2023

 20.11.2023

 21.11.2023

 22.11.2023

23.11.2023

24.11.2023

27.11.2023

28.11.2023

29.11.2023

30.11.2023

01.12.2023

04.12.2023

05.12.2023 06.12.2023 07.12.2023 08.12.2023 11.12.2023
12.12.2023 13.12.2023 14.12.2023 15.12.2023 18.12.2023
19.12.2023 20.12.2023 21.12.2023 22.12.2023 25.12.2023
26.12.2023 27.12.2023 28.12.2023 29.12.2023 09.01.2024
10.01.2024 11.01.2024 12.01.2024 15.01.2024 16.01.2024
17.01.2024 18.01.2024 19.01.2024 22.01.2024 23.01.2024
24.01.2024 25.01.2024 26.01.2024 29.01.2024 30.01.2024
31.01.2024 01.02.2024 02.02.2024 05.02.2024 06.02.2024
07.02.2024 08.02.2024 09.02.2024 12.02.2024 13.02.2024
14.02.2024 15.02.2024 16.02.2024 19.02.2024 20.02.2024
21.02.2024 22.02.202 26.02.2024 27.02.2024 28.02.2024
29.02.2024 01.03.2024 04.03.2024 05.03.2024 06.03.2024
07.03.2024 11.03.2024 12.03.2024 13.03.2024 14.03.2024
15.03.2024 25.03.2024 26.03.2024 27.03.2024 28.03.2024
29.03.2024 01.04.2024 02.04.2024 03.04.2024 04.04.2024
05.04.2024 08.04.2024      
         
         
         
         
         
         

Ежедневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) учащихся МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год

 01.09.2023

04.09.2023

 05.09.2023

06.09.2023  

 07.09.2023

 08.09.2023

 11.09.2023

 12.09.2023

 13.09.2023

 14.09.2023

15.09.2023

18.09.2023

19.09.2023

20.09.2023

21.09.2023

 22.09.2023

 25.09.2023

 26.09.2023

 27.09.2023

 28..09.2023

 29.09.2023

 02.10.2023

 03.10.2023

 04.10.2023

 05.10.2023

 06.10.2023

 09.10.2023

 10.10.2023

 11.10.2023

 12.10.2023

 13.10.2023

 16.10.2023

 17.10.2023

 18.10.2023

 19.10.2023

 20.10..2023

 23.10.2023

 24.10.2023

 25.10.2023

 26.10.2023

 27.10.2023

08.11.2023   

 09.11.2023    

 10.11.2023     

13.11.2023  

14.11.2023  

15.11.2023  

16.11.2023  

17.11.2023  

20.11.2023  

21.11.2023  

22.11.2023  

23.11.2023

24.11.2023

27.11.2023

28.11.2023

29.11.2023

30.11.2023

01.12.2023

04.12.2023
05.12.2023 06.12.2023 07.12.2023 08.12.2023 11.12.2023
12.12.2023 13.12.2023 14.12.2023 15.12.2023 18.12.2023
19.12.2023 20.12.2023 21.12.2023 22.12.2023 25.12.2023
26.12.2023 27.12.2023 28.12.2023 29.12.2023 09.01.2024
10.01.2024 11.01.2024 12.01.2024 15.01.2024 16.01.2024
17.01.2024 18.01.2024 19.01.2024 22.01.2024 23.01.2024
24.01.2024 25.01.2024 26.01.2024 29.01.2024 30.01.2024
31.01.2024 01.02.2024 02.02.2024 05.02.2024 06.02.2024
07.02.2024 08.02.2024 09.02.2024 12.02.2024 13.02.2024
14.02.2024 15.02.2024 16.02.2024 19.02.2024 20.02.2024
21.02.2024 22.02.2024 26.02.2024 27.02.2024 28.02.2024
29.02.2024 01.03.2024 04.03.2024 05.03.2024 06.03.2024
07.03.2024 11.03.2024 12.03.2024 13.03.2024 14.03.2024
15.03.2024 25.03.2024 26.03.2024 27.03.2024 28.03.2024
29.03.2024 01.04.2024 02.04.2024 03.04.2024 04.04.2024
05.04.2024 08.04.2024      
         
         
         
         
         
         

Прейскурант цен для организации дополнительного питания (готовая кулинарная и кондитерская продукция)

Информация  о праве на льготное питание

Льготное (бесплатное) питание учащихся

Льготное (бесплатное) двухразовое питание учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов

Льготное (бесплатное) питание учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов, обучающихся на дому

Формы заявлений для оформления льготного питания.

Стоимость льготного питания

Обеспечиваются одноразовым горячим питанием на сумму 100 руб. 90 коп.:

— учащиеся 1 – 4-х классов;

— учащиеся из малообеспеченных семей 5 – 11 классов;

— учащиеся из многодетных семей 5 – 11 классов;

— учащиеся, состоящим на учете у фтизиатра 5 – 11 классов.

— учащиеся из семей мобилизованных граждан 5-11 классов;

— учащиеся из семей, признанных беженцами на территории РФ 5-11 классов;

— учащиеся из семей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций 5-11 классов

Обеспечиваются двухразовым питанием на сумму 135 руб. 32 коп.:

— учащиеся с ограниченными возможностями здоровья 1 – 11 классов;

— дети-инвалиды 1 – 11 классов.

Производится замена бесплатного двухразового питания денежной компенсацией учащимся, для которых организовано обучение на дому:

— учащиеся с ограниченными возможностями здоровья 1 – 11 классов;

— дети-инвалиды 1 – 11 классов.

Размер денежной компенсации определяется в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 22.02.2017г. № 54/1574 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда» и исходя из количества дней фактического обучения.

График питания в буфете-раздаточной (копия документа)  Электронная подпись

Информация об операторе питания

Для оказания услуг по организации питания учащихся МОУ СШ № 34 заключен контракт с ООО «Виво Маркет».

ООО «Виво Маркет»

Юридический адрес: 400059, г.Волгоград, ул.им.Никитина, 2 литер Е

Телефон: 8(8442)788245

Директор – Ковалев Роман Сергеевич

Поставщики продуктов питания:

ООО «Виво Маркет»  – горячее питание, буфетная продукция

ООО «Леда» – соки

Контактная информация ответственных за организацию питания в  МОУ СШ № 34

Учитель начальных классов – Астунина Любовь Васильевна

Телефон: 8(8442)732474

Адреса и телефоны контролирующих организаций

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области – 24-36-56
Облкомобразования – 30-86-02; 30-86-47

Отдел по защите прав потребителей – 73-72-99
Отдел контроля качества – 89093773043
Краснооктябрьское ТУ ДОАВ – 98-31-14

Документы, регламентирующие работу МОУ в части организации питания

Положение о комиссии по контролю за организацией питания муниципального общеобразовательного учреждения  «Средняя школа № 34 Краснооктябрьского района Волгограда»

Положение о школьной столовой (буфет-раздаточная) МОУ СШ № 34

Положение о об организации питания учащихся МОУ СШ № 34

Приказ № 181 от 21.10.2022г. О внесении изменений в Положение об организации питания (копия документа)

Приказ № 189 от 14.11.2022г. О внесении изменений в Положение об организации питания (копия документа)

Приказ № 119 от 31.08.2023г. О внесении изменений в Положение об организации питания (копия документа) Электронная подпись

Положение о бракеражной комиссии

План внутришкольного контроля по вопросам организации питания учащихся в МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год (копия документа)   Электронная подпись

План мероприятий по организации питания учащихся в МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год (копия документа)   Электронная подпись

План работы комиссии по контролю за организацией питания учащихся МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год (копия документа) Электронная подпись

Приказ № 123 от 31.08.2023г. Об организации питания учащихся 1-11 классов в 2023-2024 учебном году (копия приказа)   Электронная подпись

Приказ № 122 от 31.08.2023г. О создании бракеражной комиссии (копия приказа)   Электронная подпись

Приказ № 121 от 31.08.2023г. О создании комиссии по контролю за организацией питания (копия приказа)   Электронная подпись

 

Нормативные документы

Санитарно-эпидемиологические требования

СанПиН 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

СанПиН 3.1/2.4.3598-20 Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Законы Волгоградской области

Закон Волгоградской области от 31 декабря 2015 года № 246-ОД Социальный кодекс Волгоградской области

Закон Волгоградской области от 04.10.2013г. № 118-ОД Об образовании в Волгоградской области

Закон Волгоградской области об организации питания обучающихся (1-11 классы) в общеобразовательных организациях Волгоградской области (Принят Волгоградской областной Думой 20 октября 2005 года)

Закон Волгоградской области от 29 июля 2020 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области в сфере организации питания обучающихся»

Постановления Администрации Волгограда и Волгоградской области

Постановление Администрации Волгограда от 31.05.2023г. № 528 «Об утверждении Порядка замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией»

Решение Волгоградской городской Думы от 21.10.2022г. № 74-1073 Об установлении дополнительных мер социальной поддержки

Решения Волгоградской городской Думы

Решение Волгоградской городской Думы от 21.10.2022 № 74/1073 Об установлении дополнительных мерах социальной поддержки семей мобилизованных

Решение Волгоградской городской Думы от 21.12.2018г. № 5-125 «Об утверждении порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов и обучающихся льготных категорий 5-11 классов»

Решение Волгоградской городской Думы № 49/1469 от 09.11.2016г. « Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда»

Решение Волгоградской городской Думы 54/1574 от 22.02.2017г. «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных учреждениях Волгограда»

Приказы КОНВО

Приказ КОНВО от 01.09.2016г. № 93 «Об утверждении порядка предоставления обучающимся частичной компенсации стоимости горячего питания»

Приказы КТУ ДОАВ

Приказ КТУ ДОАВ № 368 Об организации питания учащихся МОУ Краснооктябрьского района в 2023-2024 учебном году

Методические рекомендации

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации.

Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»(вместе с методическими рекомендациями)

Информация по питанию МОУ СШ № 34

Учащиеся получают питание в условиях буфета-раздаточной, осуществляющей реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и булочных изделий.

Для учащихся организована возможность получения двухразового горячего питания (завтрак, обед).

Питание учащихся осуществляется в соответствии с примерным меню, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области. Примерное меню разрабатывается дифференцированно по возрастным группам учащихся (7-11 лет и 12-18 лет).

Организовано дополнительное питание учащихся через буфет в условиях свободного выбора в соответствии с ассортиментом дополнительного питания, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области

Анкета для учащихся по питанию

Анкета «Качество получаемых услуг общественного питания»

Анкеты для учащихся и родителей по питанию

Анкетирование учащихся и родителей

Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию

Вопрос Ответ
1 Кто имеет право на бесплатное питание? Льготное (бесплатное) питание предоставляется следующим категориям учащихся:— учащимся из малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в размере на душу населения по Волгоградской области, получающих пособие в органах социальной защиты населения;— учащимся из малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в размере на душу населения по Волгоградской области, получающих государственную ежемесячную денежную выплату на детей в ПФР Волгоградской области;— учащимся из многодетных семей;— учащимся, состоящим на учете у фтизиатра;— учащимся 1 – 4-х классов.Льготное (бесплатное) двухразовое питание предоставляется следующим категориям учащихся:— учащимся с ограниченными возможностями здоровья;— детям-инвалидам.
2 Какие документы нужны для бесплатного питания? Для предоставления  льготного (бесплатного) питания учащимся из малообеспеченных семей родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— справку органов социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка/справку из ПФР Волгоградской области о получении государственной ежемесячной денежной выплаты на детей.Для предоставления  льготного (бесплатного) питания учащимся из многодетных семей родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— копию удостоверения многодетной семьи.Для предоставления  льготного (бесплатного) питания учащимся, состоящим на учете у фтизиатра, родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра.Учащиеся 1 – 4-х классов получают льготное (бесплатное) питание на основании приказов о зачислении в МОУ СШ № 34.Для предоставления  льготного (бесплатного) питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— заключение психолого-медико-педагогической комиссии, в котором установлен статус учащегося с ОВЗ.Для предоставления  льготного (бесплатного) питания                   детям-инвалидам родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— заключение медико-социальной экспертизы, в которой установлен статус ребёнка-инвалида.
3 Какие продукты запрещены в школьных столовых? ·    Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.·     Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.·     Плодоовощная продукция с признаками порчи.·     Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.·     Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.·     Непотрошеная птица.·     Мясо диких животных.·     Яйца и мясо водоплавающих птиц.·     Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.·    Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.·    Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.·    Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.·    Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).·    Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.·    Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.·    Простокваша-“самоквас”.·    Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.·    Квас.·    Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.·    Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.·    Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.·    Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;·    Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.·    Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.·    Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.·    Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.·    Ядро абрикосовой косточки, арахис.·    Газированные напитки.·    Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.·    Жевательная резинка.·    Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).·    Карамель, в том числе леденцовая.·    Закусочные консервы.·    Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.·    Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.·    Окрошки и холодные супы.·    Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.·    Яичница-глазунья.·    Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.·    Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.

Форма обратной связи

Фото дня

smart
smart

Новостная информация

С 11 по 15 декабря 2023г. в МОУ СШ № 34 прошла неделя школьного питания.

Здоровье детей невозможно обеспечить без правильного, рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и психического развития.

В целях пропаганды здорового питания и создания условий для формирования знаний о правилах правильного питания классные руководители провели анкетирование «Отзывы и предложения по организации горячего питания», классные часы, беседы о здоровом питании, о необходимости придерживаться его сбалансированности и соблюдать режим. В рамках работы по программе «Разговор о правильном питании» составили и оформили информационные листовки.

Учащиеся 1-4 классов приняли участие в конкурсе рисунков «Овощи и фрукты – полезные продукты».

Учащиеся 5-8 классов разработали и сами стали активными участниками викторины «100 советов для здоровья».

Для учащиеся 9-11 классов были проведены уроки, посвященные Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Ребята принимали участие в беседах и диспутах на тему «Заболевание мирового масштаба: причина – следствие – выход», во время которых обсуждали проблему распространенности и стремительного увеличения этого опасного заболевания.

В рамках недели школьного питания была проведена традиционная работа комиссии родительского контроля. Родителям была предоставлена возможность ознакомиться с условиями организации питания в школе и обеспечения санитарно-гигиенических требований к качеству питания, системой контроля за организацией питания, школьным меню и продегустировать готовые горячие блюда. 

 


03.10.2023г. в школе прошел день открытых дверей «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
         Целью проведения данного мероприятия является ознакомление представителей родительской общественности с деятельностью школы по организации горячего питания учащихся, обеспечению санитарно-гигиенических требований к качеству блюд школьного меню, ознакомление с системой контроля за организацией питания, в том числе, родительского контроля, а также с содержанием и формами образовательной работы школы по формированию у детей основ здорового образа жизни, принципов рационального питания, воспитанию культурно-гигиенических навыков и навыков культуры еды.

В ходе проведения мероприятия были проверены условия соблюдения личной гигиены детей и сотрудников пищеблока, санитарно-гигиеническое состояние зала для приема пищи, соблюдение графика питания, соответствие реализуемых блюд утвержденному меню.

Родители посмотрели, как кушают учащиеся начальной школы, пообщались с ребятами, учителями, сотрудниками буфета, попробовали приготовленные блюда.

Вся информация об организации питания, включая меню, цены на готовую продукцию, доступна и представлена на информационных стендах, а также на официальном сайте школы в разделе «Организация питания».

Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания детей

Буклет для родителей «Вопросы и ответы»

Памятка «В каких продуктах живут витамины»

Памятка «Принципы здорового питания»

Памятка «Сахарный диабет»

Школа здорового питания в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Сайт https://школа.здоровое-питание.рф

Брошюра «Правила здорового питания»

Буклет «Здоровое питание»

Листовка «Контролируйте их потребление»

Памятка «Выбирайте здоровое питание»

Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

Просветительская работа с родителями по формированию культуры здорового питания учащихся

Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте

Рацион питания младшего школьника

Режим и гигиена питания младших школьников

Организация рационального питания подростков

Особенности питания подростков, занимающихся спортом

Формирование основ потребительской культуры у старшеклассников