Горячая линия
Министерство Просвещения Российской Федерации – 88002009185
ОНФ – 88002000411
Региональный Облкомобразования – 8(8442)308602, 8(8442)308647
Общественная организация «ПСПиОН» — 89093773043
МОУ СШ № 34:
Тел.: 8(8442)732474
E-mail: school34@volgadmin.ru
Вопросы, пожелания и предложения по питанию можно направлять: http://sc34.ru/obratnaja-svjaz/
Родительский контроль
Акт № 9 от 18.04.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 8 от 14.03.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 7 от 22.02.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 6 от 09.02.2024г.»О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34″
Акт № 5 от 26.01.2024г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 4 от 13.12.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 3 от 20.11.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 2 от 25.10.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Акт № 1 от 03.10.2023г. «О результатах проверки организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Оценочный лист от 13.09. 2023 «Проверка организации и качества питания учащихся МОУ СШ № 34»
Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся
Приказ № 120 от 31.08.2023г. О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания учащихся (копия приказа) Электронная подпись
План работы комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания учащихся МОУ СШ № 34 на 2023 — 2024 учебный год (копия документа) Электронная подпись
Меню
Примерное 12 дневное меню
В МОУ СШ № 34 диетическое меню не предоставляется.
Ежедневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) учащихся МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год
Ежедневное меню для обеспечения горячим питанием (обеды) учащихся МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год
Информация о праве на льготное питание
Льготное (бесплатное) питание учащихся
Льготное (бесплатное) двухразовое питание учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов
Льготное (бесплатное) питание учащихся с ОВЗ, детей-инвалидов, обучающихся на дому
Формы заявлений для оформления льготного питания.
Стоимость льготного питания
Обеспечиваются одноразовым горячим питанием на сумму 100 руб. 90 коп.:
— учащиеся 1 – 4-х классов;
— учащиеся из малообеспеченных семей 5 – 11 классов;
— учащиеся из многодетных семей 5 – 11 классов;
— учащиеся, состоящим на учете у фтизиатра 5 – 11 классов.
— учащиеся из семей мобилизованных граждан 5-11 классов;
— учащиеся из семей, признанных беженцами на территории РФ 5-11 классов;
— учащиеся из семей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций 5-11 классов
Обеспечиваются двухразовым питанием на сумму 135 руб. 32 коп.:
— учащиеся с ограниченными возможностями здоровья 1 – 11 классов;
— дети-инвалиды 1 – 11 классов.
Производится замена бесплатного двухразового питания денежной компенсацией учащимся, для которых организовано обучение на дому:
— учащиеся с ограниченными возможностями здоровья 1 – 11 классов;
— дети-инвалиды 1 – 11 классов.
Размер денежной компенсации определяется в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 22.02.2017г. № 54/1574 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в муниципальных общеобразовательных организациях Волгограда» и исходя из количества дней фактического обучения.
График питания в буфете-раздаточной (копия документа) Электронная подпись
Информация об операторе питания
Для оказания услуг по организации питания учащихся МОУ СШ № 34 заключен контракт с ООО «Виво Маркет».
ООО «Виво Маркет»
Юридический адрес: 400059, г.Волгоград, ул.им.Никитина, 2 литер Е
Телефон: 8(8442)788245
Директор – Ковалев Роман Сергеевич
Поставщики продуктов питания:
ООО «Виво Маркет» – горячее питание, буфетная продукция
ООО «Леда» – соки
Контактная информация ответственных за организацию питания в МОУ СШ № 34
Учитель начальных классов – Астунина Любовь Васильевна
Телефон: 8(8442)732474
Адреса и телефоны контролирующих организаций
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области – 24-36-56
Облкомобразования – 30-86-02; 30-86-47
Отдел по защите прав потребителей – 73-72-99
Отдел контроля качества – 89093773043
Краснооктябрьское ТУ ДОАВ – 98-31-14
Документы, регламентирующие работу МОУ в части организации питания
Положение о школьной столовой (буфет-раздаточная) МОУ СШ № 34
Положение о об организации питания учащихся МОУ СШ № 34
Приказ № 181 от 21.10.2022г. О внесении изменений в Положение об организации питания (копия документа)
Приказ № 189 от 14.11.2022г. О внесении изменений в Положение об организации питания (копия документа)
Приказ № 119 от 31.08.2023г. О внесении изменений в Положение об организации питания (копия документа) Электронная подпись
Положение о бракеражной комиссии
План внутришкольного контроля по вопросам организации питания учащихся в МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год (копия документа) Электронная подпись
План мероприятий по организации питания учащихся в МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год (копия документа) Электронная подпись
План работы комиссии по контролю за организацией питания учащихся МОУ СШ № 34 на 2023-2024 учебный год (копия документа) Электронная подпись
Приказ № 123 от 31.08.2023г. Об организации питания учащихся 1-11 классов в 2023-2024 учебном году (копия приказа) Электронная подпись
Приказ № 122 от 31.08.2023г. О создании бракеражной комиссии (копия приказа) Электронная подпись
Приказ № 121 от 31.08.2023г. О создании комиссии по контролю за организацией питания (копия приказа) Электронная подпись
Нормативные документы
Санитарно-эпидемиологические требования
Законы Волгоградской области
Закон Волгоградской области от 31 декабря 2015 года № 246-ОД Социальный кодекс Волгоградской области
Закон Волгоградской области от 04.10.2013г. № 118-ОД Об образовании в Волгоградской области
Постановления Администрации Волгограда и Волгоградской области
Решения Волгоградской городской Думы
Приказы КОНВО
Приказы КТУ ДОАВ
Методические рекомендации
Информация по питанию МОУ СШ № 34
Учащиеся получают питание в условиях буфета-раздаточной, осуществляющей реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и булочных изделий.
Для учащихся организована возможность получения двухразового горячего питания (завтрак, обед).
Питание учащихся осуществляется в соответствии с примерным меню, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области. Примерное меню разрабатывается дифференцированно по возрастным группам учащихся (7-11 лет и 12-18 лет).
Организовано дополнительное питание учащихся через буфет в условиях свободного выбора в соответствии с ассортиментом дополнительного питания, согласованным с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области
Анкета для учащихся по питанию
Анкета «Качество получаемых услуг общественного питания»
Анкеты для учащихся и родителей по питанию
Анкетирование учащихся и родителей
Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию
№ | Вопрос | Ответ |
1 | Кто имеет право на бесплатное питание? | Льготное (бесплатное) питание предоставляется следующим категориям учащихся:— учащимся из малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в размере на душу населения по Волгоградской области, получающих пособие в органах социальной защиты населения;— учащимся из малообеспеченных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в размере на душу населения по Волгоградской области, получающих государственную ежемесячную денежную выплату на детей в ПФР Волгоградской области;— учащимся из многодетных семей;— учащимся, состоящим на учете у фтизиатра;— учащимся 1 – 4-х классов.Льготное (бесплатное) двухразовое питание предоставляется следующим категориям учащихся:— учащимся с ограниченными возможностями здоровья;— детям-инвалидам. |
2 | Какие документы нужны для бесплатного питания? | Для предоставления льготного (бесплатного) питания учащимся из малообеспеченных семей родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— справку органов социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка/справку из ПФР Волгоградской области о получении государственной ежемесячной денежной выплаты на детей.Для предоставления льготного (бесплатного) питания учащимся из многодетных семей родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— копию удостоверения многодетной семьи.Для предоставления льготного (бесплатного) питания учащимся, состоящим на учете у фтизиатра, родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра.Учащиеся 1 – 4-х классов получают льготное (бесплатное) питание на основании приказов о зачислении в МОУ СШ № 34.Для предоставления льготного (бесплатного) питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— заключение психолого-медико-педагогической комиссии, в котором установлен статус учащегося с ОВЗ.Для предоставления льготного (бесплатного) питания детям-инвалидам родители (законные представители) должны предоставить в образовательное учреждение следующие документы:— заявление;— заключение медико-социальной экспертизы, в которой установлен статус ребёнка-инвалида. |
3 | Какие продукты запрещены в школьных столовых? | · Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.· Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.· Плодоовощная продукция с признаками порчи.· Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.· Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.· Непотрошеная птица.· Мясо диких животных.· Яйца и мясо водоплавающих птиц.· Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.· Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.· Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.· Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.· Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).· Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.· Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.· Простокваша-“самоквас”.· Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.· Квас.· Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.· Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.· Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.· Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;· Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.· Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.· Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.· Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.· Ядро абрикосовой косточки, арахис.· Газированные напитки.· Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.· Жевательная резинка.· Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).· Карамель, в том числе леденцовая.· Закусочные консервы.· Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.· Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.· Окрошки и холодные супы.· Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.· Яичница-глазунья.· Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.· Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
Фото дня
Новостная информация
С 11 по 15 декабря 2023г. в МОУ СШ № 34 прошла неделя школьного питания.
Здоровье детей невозможно обеспечить без правильного, рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и психического развития.
В целях пропаганды здорового питания и создания условий для формирования знаний о правилах правильного питания классные руководители провели анкетирование «Отзывы и предложения по организации горячего питания», классные часы, беседы о здоровом питании, о необходимости придерживаться его сбалансированности и соблюдать режим. В рамках работы по программе «Разговор о правильном питании» составили и оформили информационные листовки.
Учащиеся 1-4 классов приняли участие в конкурсе рисунков «Овощи и фрукты – полезные продукты».
Учащиеся 5-8 классов разработали и сами стали активными участниками викторины «100 советов для здоровья».
Для учащиеся 9-11 классов были проведены уроки, посвященные Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом. Ребята принимали участие в беседах и диспутах на тему «Заболевание мирового масштаба: причина – следствие – выход», во время которых обсуждали проблему распространенности и стремительного увеличения этого опасного заболевания.
В рамках недели школьного питания была проведена традиционная работа комиссии родительского контроля. Родителям была предоставлена возможность ознакомиться с условиями организации питания в школе и обеспечения санитарно-гигиенических требований к качеству питания, системой контроля за организацией питания, школьным меню и продегустировать готовые горячие блюда.
03.10.2023г. в школе прошел день открытых дверей «Разговор о правильном горячем питании школьников. Родительский контроль».
Целью проведения данного мероприятия является ознакомление представителей родительской общественности с деятельностью школы по организации горячего питания учащихся, обеспечению санитарно-гигиенических требований к качеству блюд школьного меню, ознакомление с системой контроля за организацией питания, в том числе, родительского контроля, а также с содержанием и формами образовательной работы школы по формированию у детей основ здорового образа жизни, принципов рационального питания, воспитанию культурно-гигиенических навыков и навыков культуры еды.
В ходе проведения мероприятия были проверены условия соблюдения личной гигиены детей и сотрудников пищеблока, санитарно-гигиеническое состояние зала для приема пищи, соблюдение графика питания, соответствие реализуемых блюд утвержденному меню.
Родители посмотрели, как кушают учащиеся начальной школы, пообщались с ребятами, учителями, сотрудниками буфета, попробовали приготовленные блюда.
Вся информация об организации питания, включая меню, цены на готовую продукцию, доступна и представлена на информационных стендах, а также на официальном сайте школы в разделе «Организация питания».
Информационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания детей
Буклет для родителей «Вопросы и ответы»
Памятка «В каких продуктах живут витамины»
Памятка «Принципы здорового питания»
Брошюра «Правила здорового питания»
Листовка «Контролируйте их потребление»
Памятка «Выбирайте здоровое питание»
Просветительская работа с родителями по формированию культуры здорового питания учащихся
Основные принципы организации рационального питания в младшем школьном возрасте
Рацион питания младшего школьника
Режим и гигиена питания младших школьников
Организация рационального питания подростков
Особенности питания подростков, занимающихся спортом
Формирование основ потребительской культуры у старшеклассников